中国国际经济法学研究会主办   高级搜索
当前位置 : 首页» 国经学人» 华东区» 复旦大学 >

杜涛

时间:2008-05-09 点击:

 

        杜涛,男,1971年6月29日出生,湖北省襄樊市人。文学学士(1994年,武汉大学)、法学硕士(1999年,武汉大学)、法学博士(2002年,武汉大学)。
2002年7月起在复旦大学法学院任教,历任讲师、副教授,主讲国际私法和国际法课程。近几年来专心从事比较国际私法方向的研究工作,并取得了大量研究成果。目前已经出版专著四部,合著两部,发表了三十多篇专业论文和译文,主持教育部人文社会科学研究项目一项,教育部留学回国人员科研启动基金项目一项,司法部国家法治与法学理论研究项目一项,复旦大学“金苗”项目一项等,并参加国家社科基金项目等多项课题研究。熟练掌握德语和英语。代表性学术成果有:《国际私法》(合著第一作者,2004年第一版,2008年第二版,获上海市2007年优秀教材奖)、《国际经济贸易中的国际私法问题》(专著,2005年)、《德国国际私法:理论、方法和立法的变迁》(专著,2006年)、《国际私法的现代化进程》(专著,2007年)等。曾获中德联合培养博士奖学金(2001-2002年度)和德国洪堡奖学金(2008-2009年度)在德国特里尔大学法学院和德国马普国际私法研究所从事长期研究工作。

 
分享到: 0
 
上一篇: 张乃根
下一篇:    
收藏 打印 关闭