中国国际经济法学研究会主办   高级搜索
当前位置 : 首页» 学界新闻 >

中国-中东欧国家联合商会正式成立 李克强表示祝贺

时间:2014-12-18 点击:

  1216日,中国-中东欧国家经贸论坛在塞尔维亚首都贝尔格莱德举行。在塞出席中国-中东欧国家第三次领导人会晤的李克强总理于论坛开幕式发表主旨演讲,在演讲中对中国-中东欧国家联合商会的成立表示祝贺。

        李克强总理说:中国-中东欧国家联合商会的成立标志着中国-中东欧国家合作进入了新阶段,我代表中国政府对联合商会的成立表示热烈祝贺。中国中东欧国家经贸合作发展迅速,成果丰硕,与双方企业界的努力密不可分。中国-中东欧国家在基础设施领域合作蕴含巨大机遇;以装备制造为重点的产业大有可为;双方贸易还有很大提升空间;双方将构建新的投融资框架服务于这种合作;双方将继续深化人文交流夯实合作基础。希望中国和中东欧国家的企业家们抓住机遇,携手推动中国-中东欧国家经贸合作进入快速发展的成熟轨道。


 


        经贸论坛全体会议上,中国贸促会张伟副会长与波兰企业发展局局长卡斯普切卡女士共同签署了《关于共同推动建立中国-中东欧国家联合商会的谅解备忘录》,标志着中国-中东欧国家联合商会的正式成立。联合商会的执行机构设于波兰首都华沙,中方秘书处设于中国贸促会。

 
分享到: 0
 
收藏 打印 关闭