中国国际经济法学研究会主办   高级搜索
当前位置 : 首页» 学界新闻 >

法兰克福大学法学院执行院长Rolf Friedewald博士访问法学院

时间:2013-04-15 点击:

201349日上午,德国法兰克福大学法学院(Institute for Law and Finance of Frankfurt University)硕士研究生招生负责人Rolf Friedewald博士和Shen-Dee Kobbelt女士在我校宁远楼729与法学院分党委于海纯书记举行座谈会,法学院分党委阎丽鸿副书记、苏号朋教授参加了此次会议。

 

 

(于书记与Rolf Friedewald博士、Shen-Dee Kobbelt互相赠送礼物)

 

Rolf Friedewald博士首先介绍了法兰克福大学法学院,它位于德国的金融之都法兰克福,是德国最好的法学院之一,致力于培养专业的金融财政背景的法律人士。Rolf Friedewald博士向大家推介法兰克福大学法学院,欢迎贸大法学院的学生踊跃申请LLM项目。接着Shen-Dee Kobbelt女士系统的介绍了法兰克福大学LLM项目的内容与优势,包括项目的性质、招生的要求、课程的设置、学习费用、奖学金制度等等。她指出,LLM项目将在201310月启动,努力为中国学生提供欧洲银行业、证券业和金融法领域的跨学科和实践导向的培训。

 

Rolf Friedewald博士)

 

Shen-Dee Kobbelt女士)

于海纯书记对法兰克福大学法学院人员的到访表示欢迎,并表示两个学校的法学院可以进行更广泛的学术交流和合作,比如教师的短期讲学、学生的暑期实习计划等等。阎丽鸿老师也与对方交流了有关LLM项目的语言要求、项目性质及学生就业方面的问题。会后,于海纯书记与Rolf Friedewald博士和Shen-Dee Kobbelt女士互相赠送了礼物,所有参会教师合影留念。

 

(座谈会合影照片)

(撰稿人:邹维)

 

 
分享到: 0
 
收藏 打印 关闭