中国国际经济法学研究会主办   高级搜索
当前位置 : 首页» 学界新闻 >

对外经济贸易大学获批国家级法学教育实践基地

时间:2013-01-13 点击:

近日,对外经济贸易大学法学教育实践基地成功获批为教育部2013年“本科教学工程”大学生校外实践教育基地。本年度全国仅批准10个法学教育实践基地。这是对外经济贸易大学继入选应用型、复合型法律职业人才教育培养基地和涉外法律人才教育培养基地之后的又一重大突破。

大学生校外实践教育基地是教育部“本科教学工程”的重要内容,旨在通过建设实践基地,构建能满足高校学生校外实践的优质基地,促进高校和行业、企事业单位、科研院所、政法机关联合培养人才新机制的建立,切实强化实践教学、改革人才培养模式,培育具有创新精神、实践能力、社会责任感和就业能力人才。

法学专业一直是对外经济贸易大学重点建设的专业,国际经济法更是国家级重点学科。目前,法学院充分发挥各方力量,已先后与北京市第二中级人民法院审监庭、延庆县人民法院、高伟绅律师事务所、金杜律师事务所、联想(北京)有限公司、中国机械工业集团有限公司等60家实务单位签订了校外实践基地建设协议,建立实践教学基地,开展实践教学活动。

以“法学教育实践基地”建设为契机,法学院将进一步健全实践教学组织管理体系、改革实践教育模式、强化实践教学师资队伍建设、建立实践教学开放共享机制,不断提高实践教学质量,努力开创我校实践教学的新局面。

 
分享到: 0
 
收藏 打印 关闭