中国国际经济法学研究会主办   高级搜索
当前位置 : 首页» 学界新闻 >

第54期经贸法学工作坊简报

时间:2012-11-30 点击:

20121127(周二)中午12:15,第54期“经贸法学工作坊”在对外经济贸易大学宁远楼729举行。本次工作坊的主讲人是法学院的客座教授Matthew Kennedy (柯马龙),报告题目为“可持续能源贸易协定的法律选择”。活动由边永民教授主持。我院丁丁教授、陈卫东老师、陈杭平老师及法学院博士生、硕士生20多人参加。

 

Matthew Kennedy在演讲)

Kennedy教授在报告中谈到通过贸易政策来推动可持续能源发展,进而减少温室气体的排放。接下来他讨论了这一领域存在的问题,可能的解决方案,以及如何协调这一新协定与WTO的关系。随后,边永民教授对Kennedy教授的讲演内容中提到的Information Technology Agreement-type发表了看法。陈卫东老师谈到WTO作为贸易组织,在推动可持续能源贸易发展方面对发展中国家存在动力不足的问题。李婧舒博士谈到关于此轮谈判的组织协调问题。其他评议人也纷纷发表了各自的看法。最后,活动在热烈的学术氛围中结束。

 

(工作坊现场)

 
分享到: 0
 
收藏 打印 关闭