中国国际经济法学研究会主办   高级搜索
当前位置 : 首页» 学界新闻 >

2012年度信用证与保函&备用信用证联合论坛在对外经贸大学法学院召开

时间:2012-07-15 点击:

2012年7月10日到11日,由国际银行法律与实务研究所和对外经济贸易大学(UIBE)国际贸易与金融法律研究所、通商律师事务所共同举办的2012年度信用证与保函&备用信用证联合论坛在对外经贸大学法学院模拟法庭召开。

参加7月10日召开的2012年度信用证与7月11日召开的2012年度保函&备用信用证联合论坛专家及实务界人士包括美国乔治•梅森大学国际银行法律与实务研究所主任James Byrne教授,通商律师事务所合伙人金赛波律师,新加坡DC Trade 顾问兼ICC银行业技术与惯例委员会新加坡代表SOH Chee Seng,澳大利亚昆士兰大学教授Dr. Alan Davidson, 中国银行的徐君女士以及花旗银行的ZhongMin Zha,等等。

论坛主讲人James Byrne教授现为美国乔治•梅森大学教授,国际银行法律与实务研究所主任。James Byrne教授与银行家、银行组织、信用证的公司用户以及地方、全国乃至全球层面的监管者保持了25年的经常性合作。James Byrne教授在国际银行业务、电子商务及商业欺诈领域出版了10部著作,并于他人合著,编著著作多部。

金赛波律师现为北京通商律师事务所合伙人,获得对外经济贸易大学硕士和国际法博士学位。担任清华大学、北京大学法学院研究生联合导师,华东政法大学国际航运法律学院兼职教授。 金律师还担任中华全国律师协会“金融证券专门委员会”副主任委员,北京市律师协会商业银行法律事务专业委员会负责人,中国国际经济贸易仲裁委员会金融纠纷仲裁专业委员会副主任、仲裁员等职务。金律师在处理跨境复杂商业和金融纠纷解决领域具有丰富的经验,是目前在信用证领域内最著名的从事信用证纠纷解决的中国律师。金律师还出版和发表了多部信用证和实务的著作与文章。

 

与会专家学者研讨论坛议题

2012年度信用证的论坛议题主要包括国际商会对信用证的最新意见,合规和禁令议题等。2012年度保函&备用信用证论坛议题主要包括起草保函时不应包括的内容是什么,ISP98最新样本,SWIFT ISO 20022请求保函与备用信用证以及最新的保函案例分析等。

  

与会观众聚精会神

经过两天的研讨,与会嘉宾对信用证与保函&备用信用证相关的法律与实务问题相互交换了看法与意见,并深化了对该领域相关问题的理解。本次研讨会也加深了对外经贸大学法学院与国际银行法律与实务研究所等机构的合作与交流,为法学院在该领域的研究开拓了视野与资源。

 
分享到: 0
 
收藏 打印 关闭