中国国际经济法学研究会主办   高级搜索
当前位置 : 首页» 学界新闻 >

中国法学会国际经济法学研究会秘书长丁丁教授参加“竞争与监管国际研讨会”

时间:2006-02-27 点击:
       2006年的2月25日至26日,由国务院发展研究中心市场经济研究所和英国大使馆文化教育处共同主办的“竞争与监管国际研讨会——政策与实践中的新课题”研讨会于北京亮马河饭店隆重召开。中国法学会国际经济法学研究会秘书长、对外经济贸易大学法学院副院长丁丁教授作为项目负责人参加了这次大会并进行了大会发言。中国法学会国际经济法学研究会副秘书长伏军博士、国际经济法网总编辑宁红丽副教授也应邀参加了此次大会。
大会上,丁丁教授作为子项目“对上市公司治理的监管”的主要负责人做了重要发言。在下午分组讨论中,该项目的研究成果也得到了来自各实务部门和研究机构专家学者的广泛关注,与会学者针对该课题在理论和实践中的热点问题,如监管部门的权力、利益相关者的治理模式、上市公司高管人员的选任与责任承担等展开了热烈讨论。
[upload=gif]/article/upfile/20062261056874037.gif[/upload]
 
 
分享到: 0
 
收藏 打印 关闭