中国国际经济法学研究会主办   高级搜索
当前位置 : 首页» 学界新闻 >

上海市人大常委会法制工作委员会主任、上海市法学会会长沈国明在中国法学会国际经济法

时间:2005-11-10 点击:

沈国明会长代表上海法学会衷心祝贺国际经济法学研究会第一届年会在上海隆重召开。今天国际经济法已取得了很大的发展,但还有一些问题急需专家去解决应对,特别是中国加入世贸组织后,在国际贸易法中,关于争端解决机制、反倾销问题、电子商务示范法等方面迫切需要研究。在国际投资法中也有很多新课题如BOT投资方式、跨国收购兼并、人民币汇率问题等的研究都日见迫切。
国际经济法对上海的发展意义重大,服务业仍是上海的短项,其中的问题需要从学术层面先行考虑。因此调整产业结构,建立服务经济为主的产业结构已列入上海十五规划。地方性立法需要倚重研究和教育单位的理论支持,因此希望本次会议能取得丰盛的研究成果。最后借此机会再次表示对上海财经大学法学院的衷心感谢及良好祝愿!

 
 
分享到: 0
 
收藏 打印 关闭