中国国际经济法学研究会主办   高级搜索
当前位置 : 首页» 国经学人» 西北区» 西北政法大学 >

张学安

时间:2008-05-21 点击:

  

2000年进入西北政法大学任教,之前曾从1990年开始在河南大学法学院任教,任讲师和副教授。在人生阅历方面,年轻时从事过多种职业,仅教学经历就包括了小学、初中、高中和大学等。目前主要讲授的课程包括国际经济法、国际金融法、服务贸易法和世界贸易组织法。曾经讲授经济法、经济合同法、知识产权法、税法、民法、英语及中文等,并先后多次在韩国及匈牙利讲学。
在学术研究方面,主持国家社科基金项目《金融期货风险的国际法律控制研究》;承担西北政法大学研究项目《国际金融法》等;专著《银行跨国业务中的抵销问题研究》获第七次陕西省哲学社会科学三等奖,译著《证券法》(合)获第八次陕西省哲学社会科学三等奖。
目前研究的专业领域主要是国际法,重点研究经济法及其分支部门法国际金融法、国际投资法和世界贸易组织法。主要学术成果,除了前述获奖著作之外,还著有《国际金融法上的抵销理论与实践》、《经济合同法原理与实务研究》(副主编),以及《国际金融法》、《知识产权法》、《中国现代经济法教程》(合)等。近几年来在国内外公开发表的专业论文包括《中国金融法的国际接轨问题》(2007韩国)《次级债券在中国的法律问题》(2007),《外商投资法律制度比较研究》(2007),《中国外资法的市场准入问题研究》(2006), China’s Legal Environment of International Trade in Services (2005匈牙利)等16篇。在工作中,坚持理论联系实际,用实践检验所掌握的理论知识,用实践丰富、充实课堂内外的教学内容,这些实践来自于20多年的兼职律师工作,包括担任一些政府机构、银行、企业的法律顾问,先后成功办理(处理)的数十起有重要影响的高难度疑难复杂的诉讼和非诉讼案件(业务),领域涉及国际贸易、国际融资、股票上市、对外合资谈判、金融和税收等领域。
 
分享到: 0
 
上一篇: 王瀚
下一篇:    
收藏 打印 关闭