中国国际经济法学研究会主办   高级搜索
当前位置 : 首页» 国经学人» 华东区» 上海交通大学 >

徐东根

时间:2002-05-09 点击:

徐东根,男,上海交通大学法学院教授、博士生导师、法学博士。

教育背景
1984年毕业于国际关系学院,获外国语言文学学士学位
1987年毕业于华东政法学院,获法学硕士学位
1992年毕业于瑞士弗里堡大学,获法学博士学位。


工作经历
现为上海交通大学法学院教授、博士研究生导师、国际法研究所所长。

学术荣誉
曾获上海市劳动模范称号。

学术兼职
中国国际私法学会副会长、民盟上海市委法制委员、上海浦东新区人民政府法律顾问、曙光学者、上海市凌云永然律师事务所律师。

主要成果
在国内出版著作包括:专著《WTO规则解析》、《国际金融法律与务》、《美国证券法律与实务》、《国际信贷的法律保障》,在荷兰出版专著《Le droit international prive en Chine : Une perspective comparative》,在瑞士出版专著《Le droit international prive de la responsabilite delicturelle: Evolution recente et le droit chinois》等15本,论文100多篇,其中包括《公司购并的法律问题》、《企业双向持股的法律问题》等。

承担的科研项目
曾主持和参加多项国家和上海市的社会哲学社学科学研究项目。

研究领域
有20年的教学和科研经验。曾为瑞士比较法研究所客座研究员;美国旧金山大学法学院客座教授(英语授课),主讲中国商法课程;荷兰海牙国际法学院客座教授(法语授课),主讲中国法课程;曾经开设的课程有《国际经济法专题研究》、《国际金融法》、《国际私法》、《国际投法》,曾担任国内外众多学校工商管理博士(DBA)和工商管理硕士(EMBAMBA)《商法》、《国际商法》、《国际商务》等课程.。实施“互动式”教学方式,采用“双语”进行教学。

 

 

 

 
分享到: 0
 
上一篇:
下一篇:    
收藏 打印 关闭