中国国际经济法学研究会主办   高级搜索
当前位置 : 首页» 国经学人» 华北区» 研究会专区 >

张勇

时间:2008-12-25 点击:

 张勇,北京大学光华管理学院首届MBA、外经济贸易大学获国际法学博士、北京大学光华管理学院应用经济学博士后。现任商务部产业损害调查局产业分析与预警处处长、《中国产业安全指南》网站编辑部主任。目前,主要负责建立国家产业损害预警机制、产业国际竞争力调查与评价工程以及反倾销立案等工作。

现兼任中国法学会国际经济法学研究会常务理事,中国世界贸易组织研究会理事。北京大学国际经营管理研究所研究员、南开大学WTO研究中心研究员、外经贸大学中国WTO研究院研究员、湖南大学兼职教授。北京大学MBA校友会会长。曾在四川东方汽轮机厂、北京第一机床厂、国家机电部、国家机械部、国家经贸委工作。曾任湖南大学学生会主席团主席、北京第一机床生产处副处长、厂长助理,北京大学MBA联合会主席,《中国贸易救济措施信息网》网站编辑部主任。
2001年被评为国家经贸委杰出青年。2005年所领导的产业分析与预警处,因在应对国际贸易摩擦,建立产业损害预警机制中成绩突出获商务部集体嘉奖;2006年荣获商务部集体三等功。2008年获商务部建功立业特殊贡献奖。2009年荣获中国MBA十大精英人物称号。
长期从事企业管理和国家经贸政策的制定工作,参与了多项国家产业政策和贸易政策的制定;多次代表国家参加中国入世谈判和APEC对外磋商;曾负责中国第一起对国外反倾销案件――新闻纸案件的产业损害调查工作,并在H型钢、福耀挡风玻璃等反倾销应诉案件中,成功地帮助企业打赢了官司。在国家经济安全、产业安全、产业国际竞争力等方面撰写和发表了多篇学术论文。
 
 
分享到: 0
 
上一篇: 袁杰
下一篇:    
收藏 打印 关闭