中国国际经济法学研究会主办   高级搜索
当前位置 : 首页» 国经学人» 港澳台» 香港城市大学 >

王贵国

时间:2002-05-16 点击:

        王贵国,男,1952年出生。香港城市大学法律学院教授(原法律学院院长)。美国耶鲁大学法哲学博士,博士生导师;香港世界贸易组织研究中心主席;比较法国际(海牙)科学院院士;中国国际经济法学会副会长;中国国际经济贸易仲裁委员会专家咨询委员会委员、仲裁员。主要从事国际经济法、世界贸易组织法的教学与研究工作。


近五年主要研究成果:国际货币金融法》(独著)、《国际投资法》(独著)、《Wang’s Chinese Economic Law》(独著)、《世界贸易组织法》(独著)等6部,在《世界投资期刊》、《法学家》等国内外学术刊物发表《全球化的经济呼吁全球化的法治:从国民待遇原则谈起》(英文)、《新理学与国际经济法》(英文)、《经济全球化与中国经济法改革取向研究》、《从服务贸易总协定看经济一体化的法律渗透》、《世贸组织成员资格与中国法治》等学术论文46篇,在我国国际法学界产生了重大影响;主持的研究课题(如《中国内地与香港法律比较研究》、《后亚洲金融风暴国际货币基金组织职能的转变》、《世贸成员资格对两岸知识产权保护的影响及对策探索》、《国际投资法研究》以及《国际商事争端解决机制趋同化问题研究》等)能紧密结合我国涉外经济交往中的现实情况和需要,其理论价值和实践的可操作性都相当突出。

 
分享到: 0
 
上一篇:
下一篇:    
收藏 打印 关闭