中国国际经济法学研究会主办   高级搜索
当前位置 : 首页» 国经学人 >

宋晓燕

时间:2016-11-17 点击:



  宋晓燕,上海财经大学法学院副院长(主持工作)、教授、博士生导师,武汉大学国际经济法专业博士。
  任职经历:上海财经大学法学院教授、博士生导师。上海财经大学金融服务与消费者保护法研究中心主任、自由贸易法治研究中心副主任。中国国际经济贸易法学研究会常务理事、中国国际经济贸易法学研究会国际金融法专业委员会副主任、中国证券法研究会常务理事。上海国际经济贸易仲裁委员会(上海国际仲裁中心)、上海仲裁委员会仲裁员。
  主要研究成就:多年来一直从事金融法、国际经济法、国际金融法的教学和研究工作,荣获教育部新世纪优秀人才、上海市第五届十大优秀中青年法学家。在《法学研究》、《法学》、《法学评论》等法学核心期刊发表“证券监管的目标和路径”、“自贸试验区金融改革对宏观审慎监管的挑战”、“自贸试验区外资安全审查的法律保障”等数十篇论文,出版学术专著《证券法律制度的经济分析》等,并承接了国家社会科学基金重大项目、重点项目、教育部重大科研攻关项目、教育部新世纪优秀人才项目、中国法学会重点招标课题等多项国家和省部级课题。获2016年上海市第十三届哲学社会科学优秀成果二等奖、2015年上海市第十届决策咨询研究成果奖二等奖、2015年宝钢优秀教师教育基金奖优秀奖。
 
分享到: 0
 
上一篇: 邓瑞平
下一篇:    
收藏 打印 关闭