中国国际经济法学研究会主办   高级搜索
当前位置 : 首页» 动态速递 >

最高人民法院第四民事审判庭国际商事和投资仲裁研究基地、对外经济贸易大学国际商事和投资仲裁研究中心成立仪式暨“国际商事和投资仲裁焦点法律问题研讨会”会议通知

时间:2015-11-11 点击:
 尊敬的      嘉宾:
当前国际商事和投资仲裁的实践和理论研究蓬勃发展。对外经济贸易大学在国际商事和投资仲裁研究领域具有传统的理论和实践特色。最高人民法院第四民事审判庭为进一步支持开放型经济体制建设过程中对涉外仲裁的深入研究,促进相关理论探讨与司法实践的发展,拟在对外经济贸易大学设立“国际商事和投资仲裁研究基地”。依托该基地,对外经济贸易大学拟成立“国际商事和投资仲裁研究中心”。
20151119日(周四)下午,最高人民法院和对外经济贸易大学将举行“国际商事和投资仲裁研究基地”和“研究中心”揭牌仪式,最高人民法院、对外经济贸易大学领导将出席。对外经济贸易大学法学院借此机会举行“国际商事和投资仲裁焦点法律问题研讨会”,拟邀请最高人民法院、商务部、外交部、重要仲裁机构、律师事务所及学界专家共同研讨五个方面的核心问题。
鉴于您在国际商事与仲裁领域的精深造诣,恭请您光临并参与会议讨论,贡献您的智慧。会议初步信息附后,供您参考。请您务必填写会议回执于1116日下午5点前发送至: xueyuanxy@126.com,以便我们做好会议安排。
 
一、会议时间:20151119日 (周四)下午14:00-18:00
二、会议地点:对外经济贸易大学法学院金杜模拟法庭(宁远221室)
三、会议初步议程:
14:00 基地及中心成立揭牌仪式及颁发专家聘书  主持人  张勇健庭长
1、对外经济贸易大学校长 施建军教授致辞(8分钟)
2、最高人民法院民四庭  刘敬东副庭长致辞(8分钟)
3、对外经济贸易大学法学院  石静霞院长致辞(8分钟)
4、最高人民法院党组成员、副院长贺荣大法官做重要讲话(15分钟)
5、贺荣副院长和施建军校长共同为“最高人民法院民事审判第四庭国际商事与投资仲裁研究基地”和“对外经济贸易大学国际商事与投资仲裁研究中心”成立揭牌
6、贺荣副院长和施建军校长为首批中心专家颁发聘书
 
15:00 揭牌及颁证仪式结束  茶歇
 
15:30--18:00国际商事与投资仲裁焦点法律问题研讨会
 
四、会议研讨主题:
——临时仲裁(ad hoc arbitration)问题
——国际商事仲裁中涉外(foreign-related)因素的理解与适用
——东道国与投资者争议解决(ISDS)中内国司法功能之体现
——中国仲裁法修改中的关键问题
——中国仲裁服务业对外开放问题

 
参会回执
 
姓名
 
单位
 
职称/职务
 
手机
 
电子信箱
 
发言题目
 
 
会议联络人:
魏若男:13581836998   林诗原 15801496880
回执请发送至: xueyuanxy@126.com
田恬老师:64494771   13581700236
 
 
对外经济贸易大学法学院
20151111
 
 
分享到: 0
 
收藏 打印 关闭