中国国际经济法学研究会主办   高级搜索
当前位置 : 首页» 动态速递 >

美国与秘鲁首脑举行会晤讨论两国合作及自由贸易协议等事宜

时间:2010-06-05 点击:
美国总统奥巴马(Barack Obama)及秘鲁总统加西亚(Alan Garcia)2日在白宫举行首次正式会议,讨论两国合作及双边自由贸易协议。

  奥巴马对秘鲁在全球经济危机期间在经济方面取得的进展表示赞扬,而加西亚也对奥巴马在能源防扩散等事宜上领导力表示赞许。

  奥巴马表示,“我们不仅看到了日益加强的民主主义凝聚力,同时还看到了一份非同寻常的经济成功篇章。”

  奥巴马表示,“虽然09年我们处于全球经济衰退的严峻形势中,但我们看到秘鲁有能力维持经济弹性。”

  在2个半小时会议中,两国领导人同意审核自2009年1月起生效的自由贸易协议中的细节问题。

  前左翼派民粹主义者加西亚对拉丁美洲所谓的“社会主义国家资本主义”表示批评,其表示,这只会引发经济问题及增加难民数量。

 
分享到: 0
 
收藏 打印 关闭