中国国际经济法学研究会主办   高级搜索
当前位置 : 首页» 动态速递 >

世行行长:必须履行增加发展中国家投票权承诺

时间:2010-04-28 点击:
4月22日,世界银行行长罗伯特·佐利克表示,当今世界的经济和政治版图正在发生变化,为适应新的现实,必须履行增加发展中国家在世行投票权比例的承诺。

  佐利克说,在此次世界银行的春季会议中,各成员国必须决定是否给予发展中国家更大的投票权比例。他说,在2009年9月的匹兹堡二十国集团峰会以及10月的伊斯坦布尔发展委员会会议上,世行的股东同意将发展中国家的投票权比例增加到至少47%。佐利克说:“必须履行这一承诺。”

  佐利克指出,世界现在处于一个新的、快速演变的多极化经济中,经济和政治版图正在变化。世界银行必须采取行动来适应新的现实。

  界银行和国际货币基金组织将于24~25日在华盛顿举行春季年会,超过180个国家的财长、央行行长和经济专家将针对全球经济重大问题和发展大计密切磋商,献言献策。

 
分享到: 0
 
收藏 打印 关闭