中国国际经济法学研究会主办   高级搜索
当前位置 : 首页» 动态速递 >

美裁定对中国产钢管征收30%-99%最终反倾销税

时间:2010-04-13 点击:
美国周五裁定,对超过10亿美元的中国制造钢管征收30%-99%的最终反倾销税。路透社报道称,美国商务部虽然恰好赶在中国赴美参加核安全峰会数天前宣布了这一决定,不过,其仍是根据美国处理贸易案件的法定程序在处理。卷入这起案件的美国制造商达到七家,包括美国钢铁公司、Maverick Tube和Evraz Rocky Mountain Steel等。

        此前中国政府发出抗议,称美国针对中国制造产品的反倾销和反补贴案增多是贸易保护主义体现。美国则表示,这些都是针对不公平贸易行为采取的防御性措施. 逾36家中国公司被规定征以约30%的最终反倾销税,低于11月宣布的36.5%的初步水平。此次宣布的反倾销关税,是在稍早宣布的10.36-15.78%反补贴关税基础上进行征收. 如果美国国际贸易委员会(ITC)认定国内生产商未受低价中国产品打击,仍可驳回这项反倾销税. 最终投票将于5月10日进行。

 
分享到: 0
 
收藏 打印 关闭